Однако при его выращивании могут возникнуть некоторые проблемы. Если листья вянут и опускаются, возможно, растение давно не поливалось.
Если же почва влажная, а листья все еще вялые, проблема может быть в загнивании корней, в таком случае растение необходимо пересадить.
Если кончики листьев начинают сохнуть, это может свидетельствовать о низкой влажности воздуха. В таком случае помогут регулярные опрыскивания или размещение рядом с растением емкости с водой.
Если в центре листа появляются желтые пятна, а края сохнут, возможно, произошло переохлаждение после полива, в этом случае поможет опрыскивание специальными препаратами.
Если спатифиллум не растет и не цветет, возможно, горшок слишком велик для него. Необходимо дождаться, пока корни заполнят весь объем горшка, и только потом растение начнет активно расти и цвести. Также отсутствие роста и цветения может быть связано с недостатком удобрений или света.
➕ Спирея подойдёт для формирования живой изгороди по следующим причинам:
Сортовое разнообразие. Высота кустов варьируется от 20–30 см до 1,5–2 м — можно создать и бордюр и целый забор. Листья бывают зелёными, лаймовыми, жёлтыми, розоватыми, цветки — белоснежными, розовыми, алыми, пурпурными, побеги — вертикальными, плакучими и стелющимися.
Густота и высокие темпы роста куста. Как правило, требуемых габаритов изгородь достигает уже через 3 года. Тогда же спирея впервые цветёт.
Декоративность цветения. Начинается оно в мае/июне/июле и длится в среднем 1,5 месяца.
Общая неприхотливость. Спирея не особенно требовательна к качеству грунта и уровню освещения. А уход минимальный — сорта с ниспадающей кроной можно даже не обрезать.
➖ Единственный существенный недостаток отдельных сортов спиреи — низкая холодо- и засухоустойчивость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев