Для приготовлeния вам понадобятся:
-7 кг тыквы (очищeнной от семечек и кожуры),
-8 апeльсинов,
-1,5 кг сахара,
-2 столовые ложки лимонной кислоты.
Очистите тыкву, удалите семечки и разрежьте на дольки или куски. Положите тыкву в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла тыкву. Доведите до кипения. Разрежьте 8 больших апельсинов пополам и выжмите сок, добавьте также кожуру апельсинов в кипящую массу. По вкусу добавьте сахар и лимонную кислоту. Когда тыква сварится, дайте ей немного остыть. С помощью блендера взбейте массу (можно протереть через сито). Доведите до кипения, удалите пену, разлейте в стерилизованные банки и закатайте.
Получится очень вкусный сок. Обратите внимание, что все ингредиенты указаны на половину, так как не все вместилось в одну кастрюлю и получилось около 17 литров сока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев