Полезный подход
Готовка вкусного борща в холодные месяцы может быть быстрым делом, если приготовить заранее овощную заготовку по данному рецепту.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг
- Капуста – 3 кг
- Свекла – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Сладкий перец – 800 г
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 200 г
- Петрушка – пучок
- Растительное масло – 300 мл
- 9%-ный уксус – 300 мл
- Соль – 10 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Черный перец горошком – по вкусу
- Терка
- Чесночница
- Банки
Шаги:
1. Помидоры пропустите через мясорубку. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте лук.
2. Нарежьте капусту, очистите и нарежьте перец. Измельчите зелень, пропустите чеснок через чесночницу.
3. Смешайте помидоры, свеклу, морковь и лук, добавьте масло, соль, сахар и черный перец горошком. Влейте уксус и тушите 20 минут.
4. Добавьте капусту, сладкий перец, зелень и чеснок, тушите еще 20 минут.
5. Сразу распределите в стерилизованные банки и закатайте.
6. Наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита! 🍲
⠀
Тую черенкуют в любое время года: весной – в апреле, летом – в июне, осенью – в октябре, зимой – в феврале. В данной статье мы рассмотрим весеннее черенкование туи, которое можно совместить с обрезкой.
⠀
Черенкование туи...⠀
Для черенкования выберите здоровые туи, которым не менее четырех лет.
⠀
Подготовка черенков...
Сразу после обрезки дерева приступайте к подготовке черенков. С обрезанных побегов оборвите или обрежьте острым продезинфицированным ножом небольшие веточки длиной 10-15 см. При этом отделять их нужно с "пяткой" – кусочком древесины материнского побега.
Приготовьте емкость с раствором стимулятора корнеобразования и поместите в него черенки на 6-12 часов, как указано в инструкции производителя.
⠀
Подготовка грунта и контейнеров для посадки...
Пока черенки находятся в растворе стимулятора, подготовьте грунт и контейнеры для посадки. В качестве субстрата для укоренения черенков подойдет смесь торфа с песком в пропорции 1:1...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев