Если вы еще не успели сделать запасы на зиму, рекомендую приготовить замечательные огурчики «Тетя Галя». Эти огурчики понравятся любителям более сладких маринадов. Хрустящие, сладковатые и очень вкусные.
Для приготовления маринованных огурчиков «Тетя Галя» потребуется следующий набор продуктов:
Огурцы
Лист или корень хрена - по вкусу
Лист вишни - 1 шт.
Лист смородины - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 зонтик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 9 ст. л.
Уксусная эссенция - 1 ч. л. на литровую банку
Приготовление:
Если огурцы не только что сорваны с грядки, желательно замочить их в холодной воде на некоторое время. Пока огурцы наполняются влагой, подготовить банки. Помыть, простерилизовать и просушить.
Металлические крышки залить кипятком на 3-5 минут.
Подготовленную зелень помыть, просушить и разложить на дно подготовленных банок. Количество зелени и специй указано на одну банку. Туда же добавить зубчики чеснока и перец горошком. С огурцов срезать кончики с обеих сторон и плотно уложить в банки.
Вскипятить воду. Кипяток разлить по банкам, накрыть их сверху металлическими крышками и оставить на 20 минут до полного остывания. Крышки не закручивать. Пока банки остывают, подготовить маринад.
В кипящей воде растворить соль, сахар и дать покипеть минут 5. Остывшую воду с банок слить и залить маринадом. В 1-литровую банку, под крышку влить 1 ч. л. уксусной эссенции и сразу же герметично закрутить крышку. Если используете 1,5-литровые банки, добавляйте 1,5 ч. л. уксусной эссенции. Банки с огурцами перевернуть вверх дном и укутать. Оставить под одеялом до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев