6 скумбрий,
1 кг лука,
1,5 кг моркови,
2 кг помидор, соль
2 ст. ложки без горки,
сахар 180 гр.,
раст. масло 1 стакан,
перец,
лавровый лист.
Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%.
Закатать, укутать до полного остывания.
При этом сам рецепт проще бoльшинства классических закаток: главные ингредиенты пpoпускаем через терку для моркови по-корейски, немного маринуем и закрываем в банки.
На 1,5 килограмма кабачков понадобится по 3 моркови и болгарского перца, 1 зубчик чеснока, и 1/2 пучка базилика. Для рассола возьмем 4 столовых ложки сахара, по 1 столовой ложке паприки и соли, 1 чайная ложка кориандра, острый перец по вкусу, по 80 миллилитров уксуса 9% и растительного масла.
Сначала подготовим овощи. Кабачки и морковь натираем на терке для корейской моркови, а перцы нарезаем тонкой соломкой. Складываем овощи в большую миску и всыпаем к ним нашинкованные базилик и острый перец. Теперь добавляем сахар, кориандр и паприку. Выдавливаем в салат чеснок, солим и вливаем уксус.
Чтобы сделать специи более ароматными, заливаем салат раскаленным растительным маслом — оно моментально раскроет вкус всех специй. После этого хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа, чтобы кабачки выпустили сок.
Теперь достаем салат и плотно укладываем в банки, а следом заливаем оставшимся в миске соком. Осталось только стерилизовать наш салат для длительного хранения: банки ставим в кастрюлю и заливаем водой до плечиков. Стерилизуем в течение 20 минут с момента закипания воды.
Салат можно пробовать еще до закатки, после маринования он уже готов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев