Это плод принадлежащий к семейству крыжовниковых. Негустой кустарник, высотой до 180 см. Масса ягоды около 3-х граммов, хотя отдельные плоды могут достигать и 5 грамм.
Если собрать ягоду недоспевшей, то по вкусу она будет напоминать крыжовник, но если собрать спелой, то вкус уже будет напоминать сладкую черную смородину.
Йошта совсем не поражается мучнистой росой. Ягоды практически не осыпаются.
Растение не требует укрытия и легко переносит заморозки до -30С.
Культура хорошо себя чувствует во влажном и хорошо дренированном грунте среднего плодородия. Садить йошту лучше на полном солнце, но и полутень она переносит неплохо. Для повышения урожайности нужна близость смородины для опыления. Куст также требует свободного пространства на 1.5 - 2 м.
Подкормки:
- весной азотное удобрение
- в период цветения фосфорно-калийное
- в середине лета под кусты добавите органику
- осенью под каждый куст высыпают 0.5 банки древесной золы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев