🍎 1. В ящиках
Это классический способ, но он имеет массу разных вариантов.
Но сначала о самой таре. Идеальные ящики для хранения яблок должны
быть деревянными, вместимостью 20–25 кг с небольшими щелями
(буквально 5 мм) между дощечками. Ящики с большими просветами не
годятся. Казалось бы, в таких емкостях плоды будут лучше проветриваться, но оказывается, яблокам это ни к чему. Они создают в таре свой микроклимат и очень уютно себя в нем чувствуют.
Перед использованием ящики полезно пару-тройку часов прожарить на солнцепеке – ультрафиолет убьет все микробы. Но дольше держать ящики на жаре не стоит – древесина пересохнет, и в погребе будет отбирать влагу у плодов.
Яблоки укладывают в ящики в 2 слоя, плодоножками вниз так, чтобы «хвостик» верхнего фрукта оказался между нижними.
Ну а дальше, собственно, и начинаются различия.
Присыпки. После того, как плоды уложены, их засыпают. Кто чем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев