Нетрадиционный рецепт приготовления сырников: за основу берется не творог, а картофель. Но благодаря тому, что картофель предварительно отваривается, получаются сырники, а не драники, как можно было бы подумать.
На 4 порции:
800 г картофеля
1 чайн. ложка тмина
1 красный стручок сладкого перца
100 г овечьего сыра (можно заменить адыгейским)
несколько веточек свежего тимьяна
2 яйца
125 г муки
3 стол. ложки манной крупы
3 зубчика чеснока
несколько листьев зелен. салата
Приготовление:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде с добавлением тмина (30 мин). Очистить и горячим пюрировать.
Сыр и сладкий перец, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, листочки отщипнуть.
Холодное картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манной крупой. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сладкий перец, сыр, тимьян и розмарин. Посолить, поперчить.
Из приготовленного теста сформовать круглые толстые лепешечки и обжарить их с обеих сторон


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
как известно, лежит через желудок