Маринуем сами!
Такую вкусную скумбрию в магазинах не купить! Малосольная, очень, очень нежная! Украсит и праздничный стол и будний день.))
Ингредиенты:
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 6 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
уксус 9% 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ч.ложек
чеснок зубчиками 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Скумбрия мороженая 2 шт.
Приготовление
Берем пару скумбрий, моем, чистим, нарезаем кусочками, кладем в миску.
Туда же: 2 луковицы кольцами, 2 дольки чесночка кусочками, 1ч.л. сахара, 1ст.л.соли, 3ст.л. уксуса, 2ст.л. масла, перец горошком, штучек 6, пару лавровых листиков.
Все это аккуратно перемешиваем ложкой, затем плотно заталкиваем в банку, закручиваем крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток.
За это время банку нужно несколько раз переворачивать.
Все. Уже через сутки у вас получается необыкновенно нежная и вкусная рыбка слабой соли.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1