Медовый компресс, который творит чудеса с кашлем и насморком
На протяжении многих веков люди ценили мед и считали его едва ли не напитком богов, благодаря его уникальным свойствам. Мед — природный антисептик, противовоспалительное и успокаивающее средство. И действительно: 1 чайная ложка меда на стакан воды запускает метаболизм и регенерационные процессы на целый день. А еще мед — отличное лекарство от кашля, покраснения горла и простуды.
Более того, возрастных ограничений для такого лечения нет — лечить медом можно даже детей до одного года.
Вам потребуется:
мед;
кокосовая мука;
оливковое масло;
бумажное полотенце;
марля;
лейкопластырь (в бобине).
Как приготовить?
Смешайте кокосовую муку с медом, чтобы получилась густая (но не слишком) пастообразная консистенция.
Перемешайте все очень тщательно. Распределите получившуюся массу по бумажной салфетке или полотенцу.
Теперь заверните салфетку в марлю и приклейте пластырем эту “лепешку” над сердцем со смещением к центру груди.
Важно! Детям такой компресс разрешается держать не дольше двух часов, а взрослым рекомендуется оставить на всю ночь. Наутро вы будете удивлены прогрессом и тем, насколько улучшилось самочувствие. Симптомы кашля и насморка исчезнут совершенно либо будут сведены к минимуму.
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1