✔ Способ № 1 Солим
Необходимо собрать молодой укроп, обрезать от корешков, вымыть, стряхнуть лишнюю воду, связать в пучки и мелко порезать. Затем в банку, пересыпая солью и утрамбовывая.
✔ Способ № 2. Сушим
Нарвите веточки, осмотрите, уберите сухие, нарежьте и, разложив тонким слоем на плоских тарелках, поставьте сушиться. Сушить надо так, чтобы на укроп не попадали солнечные лучи. Можно поставить на стол у окна, но закрыв при этом одну штору (спрятать от света), в другие места комнаты. Можно накрыть сверху чистой бумагой. При такой сушке укроп сохраняет свой цвет и аромат. Хранить в банке или мешочке из ткани.
✔ Способ № 3. Замораживаем
Полейте на грядке укроп с вечера чистой водой. На следующий день, когда просохнет, аккуратно срежьте.
Мыть дополнительно и сушить не надо. Можно целиком разложить по пакетам, а можно и целиком. Утрамбовывать в пакетах не надо.
► У вас есть свой рецепт заготовки укропа? Поделитесь, пожалуйста, им в комментариях к посту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1