Выкройки основы, которые взяты для моделирования, построены по методике Мюллера, но вы можете брать свою основу. Можно использовать готовую выкройку из журнала, по которой вы уже шили и результат вас устроил.
На основу обязательно наносим метки сочленения с проймой, указываем направление долевой нити и делаем достаточные и комфортные прибавки на свободное облегание (СО).
Главная «фишечка» этого рукава в детали, которая нашита поверх самого обычного рукава полуреглан. Вся сложность будет состоять в том, чтобы методом макетирования сделать эту деталь для своего конкретного платья, когда мы вошьём рукав в пройму. В этом помогут приведённые схемы и лист укрывного или любого другого материала, из которого делаем пробник. Все линии на чертежах и фото для наглядности нанесены разными цветами.
На рукаве замеряем длины всех отрезков, сверяясь с фото. Делаем предварительный чертёж. Отрезки 1 и 2 примерно в два раза больше плечевого шва и равны между собой. Сшиваем их от точки А до точки В. Всю деталь по периметру обрабатываем оверлоком. Затем, сторону АВ накладываем на плечевой шов, булавками прикалываем всю деталь к рукаву, пристрачиваем, и за точку А крепим внутрь. Только тогда, когда деталь из пробного материала полностью нас устроит, кроим её из основной ткани.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 51
А, вообще, как идея - мне тоже нравится!
Как давно последние большие показы смотрели?!
Кто как хочет-так и шьёт! Кто как хочет- так и ходит!
НЕ ВСЕМ БЫТЬ ОДИНАКОВЫМИ, А ВОТ ТАКИЕ ЭКСПЕРЕМЕНТАТОРЫ И СОЗДАЮТ НОВОЕ!!!