Ингридиенты для теста:
- мука пшеничная — 2 стакана;
- соль «Экстра» — 1 стакан;
- вода —3/4 стакана.
Замешиваем тесто. Выпекать нужно при температуре 170 - 180 градусов примерно 30 минут.
Всегда, любую лепку из соленого теста начинаем с того, что собственно готовим тесто для дальнейшего творческого процесса. Рецептов достаточно много существует, самый популярный из них такой: нужно взять один граненый стакан соли тонкого помола «Экстра» и два стакана пшеничной муки.
Затем нужно хорошо перемешать и небольшими порциями добавлять 200 мл. воды. Нужно замесить крутое тесто. Потом готовое тесто кладется в полиэтиленовый пакет примерно на два часа в холодильник. Можно держать тесто в холодильнике и сутки.
После этого можно спокойно достать тесто и начинать лепить всякую красоту. Основной объем теста лучше держать в кульке, потому что тесто довольно быстро сохнет.
Далее отщипываете небольшие кусочки теста и лепите. Вместо обычного клея для соединения частей поделок используют воду. Для этого нужно взять обычную кисточку и смочить ее в воде.
Лепить поделки лучше всего на фольге. Потом обязательная просушка на воздухе.
Можно как вариант использовать духовку и сушить при низкой температуре. Когда все высохнет хорошо, можно раскрасить гуашью, и покрыть затем лаком два раза.
Завершающий этап – это приклеивание рамки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 230