Чтобы приготовить фруктовый лед, разложите чистые ягоды или кусочки фруктов (это могут быть клубника, малина, ежевика, смородина, шарики из дыни, кусочки цитрусовых) в формочки, залейте водой и заморозьте.
Так же можно замораживать мелкие цветы и травы.
Однако здесь есть несколько моментов, которых следует придерживаться.
Лучше всего использовать те цветы, которые вырастили Вы сами на подоконнике или в саду. Если же такой вариант недоступен, то главное убедиться при покупке, что растения не подвергались воздействию химикатов и пестицидов.
Нельзя использовать те цветы, которые выросли в парках, скверах, вдоль дороги и в других общественных местах. Далее, подбирая цветы, необходимо помнить о том, что для приготовления цветочного льда можно использовать только, так называемые, «съедобные» цветы.
Самыми распространенными из них являются: календула, ромашка, гвоздика, хризантема, клевер, одуванчик, маргаритка, гибискус (китайская роза), жасмин, лаванда, фиалка, лилия, мята (как цветы, так и листья), настурция, анютины глазки, роза, розмарин, шалфей, сирень, и т.д. Более полный список можно посмотреть в Интернете.
Теперь приступаем к их подготовке. Аккуратно удалите пестики, тычинки и зеленую чашечку (для этого можно прибегнуть к помощи пинцета). Теперь осторожно вымойте цветы и разложите их для просушки на полотенце. Затем в формочки для льда заливаем воду до половины, и в каждую ячейку кладем цветок. Можно использовать несколько цветков для создания композиции. Ставим форму в морозильник до полного замерзания воды.
По истечению 1-2 часов, вытаскиваем форму, доливаем воду до краев и снова ставим для заморозки. Декоративный цветочный лед готов!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Супер
Просто- Класс!!!