Рассказываем об основных причинах желтения огурцов на кустах, чтобы сохранить урожай
Огурцы могут превратиться из зеленых в желтые на кусте по разным причинам, включая изменение температуры, вредителей и болезни, а также недостаток питательных веществ.
Причина 1: изменение температурыБольшие перепады температур могут привести к тому, что огурцы пожелтеют еще до того, как созреют. Это связано с повышением уровня кислотности в плодах, которые по мере созревания выделяют желтый пигмент.
Идеальный диапазон температур для выращивания огурцов 15–27°С. Температура вне этого диапазона может замедлить рост или вызвать преждевременное пожелтение.
Причина 2: вредители и болезниНасекомые, такие как тля или белокрылка, питаются соком растений, дефицит которого приводит к дисбалансу питательных веществ. Плоды огурцов из-да недостатка необходимых для роста веществ желтеют. Кроме того, некоторые болезни, такие как мучнистая роса, могут замедлять рост плодов, блокируя доступ солнечного света к листьям.
Причина 3: недостаток питательных веществНедостаток основных минералов, таких как азот, калий или фосфор также приводит к преждевременному пожелтению огурцов.
Азот помогает вырабатывать хлорофилл, а калий способствует целостности структуры клеток. Фосфор отвечает за выработку энергии внутри клеток, поэтому при недостаточном его количестве может произойти преждевременное обесцвечивание плодов.
Продолжение читайте в нашей статье: https://dzen.ru/media/fioletovyjson/rasskazyvaem-ob-osnovnyh-prichinah-jelteniia-ogurcov-na-kustah-chtoby-sohranit-urojai-6454009fea853c7de18ec763#Фиолетовыйсон #violetdreamзаметкисадоводам
Нет комментариев