Привычные блюда, такие как самса, шашлык, рыба или плов, обретут новый вкус, что непременно понравится Вашей семье и друзьям. Он оснащен переносными ручками и его можно перевозить с собой куда угодно! Насладитесь восхитительным вкусом и запахом блюд, приготовленных на свежем воздухе!
Немного истории.
Тандыры появились в Центральной и Средней Азии еще в X-XI столетиях. Из-за острой нехватки дров в этих регионах люди изобрели кувшинообразную печь, для приготовления еды с минимальными расходами топлива. Тандыр использовался для обогрева жилья, в ритуалах и для лечения. Без него не обходился ни один двор в Грузии, Таджикистане, Узбекистане, Армении, Индии, а также в Испании и странах Латинской Америки.
Какие блюда можно готовить в тандыре? Любые!
Главное - приобрести аксессуары, в зависимости от того, что Вы будете готовить.
• шампуры (шашлык, целая картошка, овощи);
• шампурница и елочка – чугунная сковорода с шампурами или металлической «елочкой» для нанизывания мяса и овощей. Позволяет готовить одновременно шашлык и гарнир;
• сетка (барбекю из любых продуктов на ваш вкус, рыба, пицца);
• крюки (крупные куски мяса);
• казаны (плов, кулеш, шурпа и т.д.).
Лепешки и самса выпекаются прямо на стенках печки!
Тандыр прост в обращении:
1. Снимите большую крышку и откройте поддувало.
2. Загрузите дрова в корпус и разожгите огонь. Дрова должны занимать не больше 2/3 всего объема печи.
3. Как только дрова начнут сгорать, внутренние стены покроются черной копотью. Когда горение прекратится, копоть осыплется. Это значит, что печка готова – загружайте заготовки блюд. Не забудьте надеть термостойкие рукавицы, температура внутри может достигать 500 °С.
4. Закройте поддувало и накройте тандыр крышкой.
5. Когда блюда будут готовы, доставайте и наслаждайтесь вкусностями!
ул. Фомина, 100
8-929-331-27-86
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев