Это важная дата нашей истории, которую мы с удовольствием вспоминаем в этот день!😊
.
🚀 Мы собрали немного интересных фактов об исследовании космоса.
С Земли было успешно запущено около 130 аппаратов для исследования Солнечной системы.
За исключением пилотируемых кораблей программы «Аполлон», все они управляются автоматически. Такие аппараты получают энергию от Солнца или радиоактивных элементов и могут функционировать годами, изучая планеты с орбиты или приземляясь на их поверхность. Собранные данные они передают на Землю.
Вот несколько из них:
🔸1.«Кьюриосити»
Планетоход размером с автомобиль опустился на Марс в 2012 г. Он выбирает дорогу с помощью камер и лазером греет марсианскую породу для последующего анализа.
🔸2. «Кассини»
Двадцать лет разработок, семь лет в пути — и наконец в 2004 г. «Кассини» вышел на орбиту вокруг Сатурна, чтобы изучить саму планету, ее кольца и спутники.
🔸3. «Вояджер»
В 1977 г. с Земли запустили два аппарата «Вояджер». Они наблюдали со стороны все четыре газовых гиганта: Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун.
🔸4. «Венера»
C 1961 по 1983 г. СССР отправил на Венеру серию одноименных зондов. Десять из них пролетели сквозь ядовитые облака планеты и сели на ее поверхность.
🔸5. «Мессенджер»
Аппарат «Мессенджер» (Messenger, США) трижды пролетел вблизи Меркурия в 2008 и 2009 гг., а в 2011 г. вышел на орбиту вокруг него. В 2014 г. закончилось топливо, и в 2015-м он упал на Меркурий.
🔸6. «Галилео»
Единственный аппарат, работавший на орбите вокруг Юпитера. Он оставался там с 1995 по 2003 г., после чего сгорел в атмосфере.
.
#шарыпово #ремонтшарыпово #тисуль #селопарная #дубинино #идеяплюс #ОднаИдеяМногоПлюсов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев