👩🍳🍮🥮🍪🍒🍰
"Королевский" сметанный пирог
Нежное, вкусное песочное тесто и заварной сметанный крем с малиной, это очень вкусно, приготовьте - не пожалеете!
Тесто:
Масло сливочное (холодное) 160 гр;
Мука 310 гр;
Яйцо 1 шт. (если мелкие 2);
Разрыхлитель 1 ч. л.;
Сахар 100 г.;
Соль щепотка;
Вода холодная 1 ст. л. (если надо).
Крем заливка:
Сметана (25%). 400 гр;
Яйца 2 шт. (если мелкие 3);
Сахар 100 гр. (если ягода кислая берите больше сахара);
Ванилин 1 пакетик (1.5 гр.);
Кукурузный крахмал 40 гр. (можно муку);
Малина у меня замороженная (можно другие ягоды или фрукты) 300 гр.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску, также добавляем щепотку соли и сахар, если сахар крупного помола его желательно измельчить в кофемолке. Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты соединились.
В муку натираем на крупной тёрке холодное сливочное масло.
Быстренько перетираем масло с мукой в крошку.
В крошку добавляем яйцо, заранее его надо взболтать и замешиваем тесто, песочное тесто не любит долгого вымешивания, поэтому собрали в ком и готово.
Если тесто получается достаточно сухое и плохо собирается в комочек добавьте столовую ложку холодной воды, если же тесто наоборот жидкое добавьте немного муки и всё получится.
В моем коротеньком видео я все показала и рассказала:
Теперь равномерно распределяем тесто по форме (у меня диаметр формы 25 см.), формируя бортики, высотой примерно 3 см. и убираем форму с тестом в холодильник.
Для начинки в миске соединяю сахар, ванилин и крахмал, добавляю яйца и хорошо перемешиваю.
Осталось добавить сметану и начинка готова.
Выливаю в форму с тестом сметанную заливку.
Сверху укладываю малину, предварительно не размораживая.
Выпекаю при 180 градусах 45-50 минут.
Когда пирог только, что из духовки, начинка получается немного дрожащая.
Не разрезайте этот пирог горячим, только после полного остывания извлекаем из формы и подаём к столу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев