Десерт из запеченной тыквы в сиропе, притрушенный грецкими орехами... ммм... объедение!!! Это турецкая версия нашей любимой запеченной тыквы. На мой взгляд более удачная и вкусная!!! Десерт получается легкий и очень полезный. Отличный вариант для осенне-зимнего периода. Попробуйте приготовить тыкву таким способом, и поверьте, в последствии вы будете ее готовить только так!!! Угощайтесь!!!
Автор Anna Buyak
Ингредиенты
1 кг. сладкой тыквы
250 гр. сахара
2 бутона гвоздики
1-2 ст.л. сока лимона
1 стакан грецких орехов
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Сверху равномерно посыпать сахаром и оставить на ночь.
На следующий день добавить сок лимона и гвоздику (воду не добавлять!!!). Выложить тыкву в подходящую форму для запекания, желательно в один ряд, и равномерно залить образовавшейся жидкостью. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить примерно 1 час. Остудить.
Готовую тыкву разложить в креманки или пиалы, сверху полить образовавшимся сиропом и посыпать рубленными грецкими орехами.
Подавать десерт в холодном виде. По желанию можно сверху полить тахинной пастой (паста из семян кунжута), или сливками.
Получается обалденно вкусный десерт!!!
Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев