Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Как основное горячее блюдо или овощной гарнир. Запеканку из кабачков вы можете подать к столу и как закуску, горячей или холодной.
Автор Всегда Вкусно! Видео рецепты
Ингредиенты
4 порции
800 г Кабачки молодые
4 шт Яйцо куриное
4 ст.л. с горкой Сметана 20%
30 г Сливочное масло
1 зубчик Чеснок
5 г Зелень укропа
1 ч.л Соль
1/2 ч.л Черный перец молотый
100 г Сыр твердый
5 г Зеленый лук
Время приготовления 35 минут
Куриные яйца взбить венчиком или вилкой, добавить сметану, соль, перец, измельченный долька чеснока и нарезанную зелень укропа, перемешать.
Кабачки нарезать кольцами, примерно 5-7 мм толщины.
Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить кольца кабачков в форму, не укладывайте кабачки слишком плотно.
Залить кабачки приготовленным соусом.
Посыпать сверху натертым сыром.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать до легкой золотистой корочки 30 минут. Подавать запеканку можно горячей или холодной.
#запеканка #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев