Это очень легкоусваимое диетическое вкусное блюдо.
В Армении в летний период все хозяйки готовят это блюдо и у каждой своя изюминка приготовления этого блюда.
Автор Алексанян Назели
Ингредиенты
500 гр Фасоль зеленая
1 шт Лук
3 ст.л Масло топленое(можно сливочное,растительное)
150 мл Вода
2-3 шт Укроп веточки
по вкусу Соль
Фасоль моем, отрезаем кончики и нарезаем ромбиками. Отвариваем до готовности. Воду много не наливайте,потому что фасоль отдаст свой сок и жидкости будет достаточно. Перемешивать не надо, только слегка встряхивать кастрюлю. Чтобы после варки цвет не поменялся нужно класть в кипящую воду. Солить нужно после закипания воды с фасолью. Отваривать нужно так, чтобы при надкусывании таяла во рту. Вся вода должна быть выпарена. Отдельно потушить в масле мелко нарезанный лук и добавить к фасоли.
Яйца разбить смешать с черным молотым перцем и с солью и добавить к фасоли, закрыть крышку и уменьшить огонь, через 3-4 мин перемешать, снова закрыть крышку на 3-4 мин. Отключить огонь, посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.
Приятного вам аппетита!
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев