Как можно использовать лапшу быстрого приготовления и не добавлять при этом те специи, что идут в комплекте – ведь по сути вся вредность именно в них. Запаситесь мисо-пастой и сушеными водорослями! На порцию нужно по ложке и того и другого, и хватит этих ингредиентов на приготовление вкусного бульона на полгода вперёд точно!
Я живу не в крупном городе, но даже у нас не составит труда найти их в крупных супермаркетах. Мисо-паста где-то возле соусов или в азиатском отделе, водоросли обычно лежат недалеко от нори :)
Вкусный и быстрый супчик по-японски.
Автор Елена Онищук
Ингредиенты
лапша быстрого приготовления
сушеные водоросли (или вакамэ)
мисо паста
соевый соус
В отдельной чаше залейте теплой водой сушеные водоросли на 5 минут. На порцию примерно столовая ложка водорослей – они увеличиваются раз в 10!
Пока размокают водоросли вскипятите воду и, когда закипит, положите в нее 1 ст.л мисо пасты (1 ст.л. = 300 мл воды = 1 порция). Проварите минуты 2.
Затем слейте воду с водорослей и поместите их в бульон. Туда же поместите лапшу быстрого приготовления, ложку соевого соуса (по желанию) и выключите огонь. Под крышкой подержите лапшу до полной готовности, согласно инструкции.
Вкус мисо-пасты довольно специфичен и чтобы понять его, нужно пробовать его больше одного раза. Потом и не заметите, как захотите этого супчика снова! На основе такого бульона можно фантазировать сколь угодно, меняя наполнение и получая новые интересные сочетания!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев