Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.
Автор Всегда Вкусно! Видео рецепты
Ингредиенты
8 порций
250 г Чечевица красная
2,5 л Вода
600 г Мясо говядина (можно любое)
230 г Лук репчатый
110 г Морковь
300 г Картофель
200 г Помидоры свежие
1 ст.л Соль
1/2 ч.л Куркума
1/2 ч л Перец черный молотый
2 шт Перец чили свежий
3 зубчика Чеснок
2 ст.л Растительное масло
2 шт Лавровый лист
1 ст.л Томатная паста
5 г Зелень кинзы и петрушки
90 минут
Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
Промыть чечевицу в холодной воде.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
Добавить морковь и жарить 2 минуты.
Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев