Домашняя кухня от Светланы Коноваловой.
Польза печёных яблок
В пользе свежих яблок мало кто сомневается. Ещё Гиппократ рекомендовал своим пациентам спасаться от заболеваний сердца, желудка и почек, поедая румяные плоды, а в Англии по сию пору существует поговорка «An apple a day keeps the doctor away» – «Одно яблоко в день, и доктор не нужен». А как обстоит дело с печёными фруктами? Не уничтожает ли термальная обработка витамины и микроэлементы, содержащиеся в них?
Не уничтожает. Запекание является одним из самых здоровых способов приготовления пищи — максимально сохраняет в продуктах полезные вещества; не добавляет лишних калорий, как жарка на сковороде; придаёт конечному блюду особые неповторимые вкус и аромат. А в случае с яблоками имеется ещё одно значительное преимущество: если свежие плоды не рекомендуется употреблять в пищу при некоторых заболеваниях кишечника и желудка, то печёные почти не имеют противопоказаний. Кроме того, витамины, минералы, пектин, антиоксиданты и прочий пёстрый калейдоскоп полезных веществ, скрытый в яблоках, наш организм легче усваивает именно из побывавших в духовке плодов. Так что «свежее» не всегда означает «лучшее».
📌У крупных яблок (лучше брать зеленые и твердые сорта, но у меня таковых не оказалось) вырезать сердцевину, начинить творожной начинкой и любым вареньем или ягодами (у меня свеже сваренное смородиновое варенье), сверху закрыть творожной начинкой, полить 1 ч.л. меда или сиропом от варенья (в данном случае, сироп от варенья из физалиса).
🍚Творожная начинка.
200 гр творога
1 пакетик (8 гр) ванильного сахара
1 ст.л. сахара
2 ст.л. жирных сливок 33% или сметаны
Все хорошо растереть вилкой или венчиком.
Начиненные яблоки сложить в посуду для СВЧ и на максимальной мощности (у меня это 750 Вт), печь 5 мин. Смотрите по своей печи. Яблоки получаются очень вкусные, готовьте. Быстро, просто и очень вкусно!
#Коновалова_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев