Домашняя кухня от Светланы Коноваловой.
Если не любите, или же не можете найти субпродукты кролика, то вполне можно приготовить из куриных.
У меня были потроха одного кролика (сердце, почки, печень и лёгкие).
Также понадобится:
1 небольшая морковь;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
50 мл сливок;
20 гр сливочного масла;
Растительное масло для жарки;
30 мл коньяка (бренди или сухого вина);
Соль, перец.
Печень промываем и режем на кусочки, сердце – разрезаем пополам и промываем под водой, почки – так же пополам, выскабливаем почечные лоханки – это единственная часть почек, от которых нужно избавиться, чтобы не было неприятного запаха мочевины. Лук и морковь – мелко измельчаем.
Кроличьи потроха обжариваем на небольшом количестве растительного масла, а затем заливаем коньяком (бренди), тут же накрываем крышкой, чтобы они немного потушились, буквально минут пять. Вынимаем в отдельную миску.
Теперь надо обжарить поочерёдно лук, а затем морковь. Выложить к потрошкам.
Когда тушение закончилось, помещаем все ингредиенты в чашу для блэндера, добавляем специи, сливки, сливочное масло, измельченный чеснок, врубаем машинку на всю катушку и доводим все до однородной массы. Регулируйте густоту паштета сливками, но помните, что когда он выстоет определённое время в холодильнике, то станет гуще.
Паштет получается очень нежным, немного терпким, его можно подать на поджаренных гренках, с любимой зеленью и орешками.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! ♥👌
#Коновалова_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев