Так вышло, что нужно испечь постный пирог, готовила на 40 дней своей бабушки. Думаю, если бы она была жива, она бы мной гордилась.
Автор Наталья Колесникова
Ингредиенты
10 шт. кураги
5-6 средних яблок (сладко- кислых)
1 ст. тёплой воды
1 ст. кипятка залить курагу
1/2 ст. грушевого сока
1 щепотка соли
3 ст.л. сахара
1/2 ст. растительного масла
2 ст муки
Промойте и очистите яблоки. Нарежьте их дольками.
Курагу промойте и залейте кипятком.Я залила вечером и утром они были идеально распарены.Разрежьте на кубики.
В сковороду выложите яблоки, добавьте 1 ст.л сахара, и грушейвый сок. Нужно слегка пропарить яблочки.Чтоб они стали прозрачными.в конце добавьте нарезанную курагу, перемешайте и снимите с огня и дайте полностью остыть.
Ставим тесто.
В теплою воду (примерно 35 градусов) добавьте соль, 2 ст.л.сахара, примерно ст.муки. Ставим опару. Когда она подойдёт, добавляем растительное масло и добавляем ещё ст.муки. Хорошо вымешиваем тесто. смазыеваем поверхность маслом.Раскатываем из теста круг толщиной 0,5 см.Укладываем в смазанную растительным маслом форму, далее начинку, края слегка заворачиваем.
Ставим в разогретую до 180 градусах духовку. Минут на 35-40.
Пирог получился на славу и даже имеющийся торт дети есть не стали, пока не съели пирог!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев