Автор Наталья Шиляева
Слива ,приготовленная этим способом получается именно такая ,как продают в магазине .Насыщенный маринованный вкус и густой сироп- маринад .
Сливу лучше брать мясистую,но не переспелую ,сначала очищаю её от косточки ,разделив на половинки .
Далее готовим 2 ёмкости .Одну ставим на газ, вливаем воды (из расчёта на 2 литра -100 гр сахара и 1,5 чайной ложки лимонной кислоты ) и доводим до кипения .
Вторая ёмкость должна быть с ледяной водой .Разница температур горячей и холодной воды должна быть супер шоковой .
Подготовленную сливу кладём в кипящую воду , отключаем газ и держим сливу в кипятке ровно 1 минуту .Затем шумовкой перекладываем быстро в очень холодную воду .
Делается это для того ,чтобы слива была плотной ,упругой и не превратилась в банках в неприятную,мягкую кашу..
Как только слива остыла , воду сливаю ,,а сливу раскладываю по банкам.
Бланширование сливы позволяет накладывать в банки большее количество.
В каждую банку ёмкостью 0,5 л кладу по 1 шт ,гвоздики .Можно положить чуть корицы либо душистого перца (я не кладу ).
Варю сироп- маринад .На 4 банки по 0,5 л примерно нужно 1 литр маринада. Количество всегда зависит от того,,как вы набил банки сливами.
На 1 литр воды я добавляю 500 гр сахара и довожу до кипения этот сироп,вливаю 100 гр 9% уксуса и заливаю этим маринадом банки со сливами. Ставлю стерилизовать в горячую воду .
Не забывайте положить в ёмкость для стерилизации плотное полотенце.
Стерилизуем ровно 5 минут без сильного кипения. Т,е . увидели что закипело, на самый минимальный огонь переключаем газ.
Укупорить и остудить в шубе.
#заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев