К сожалению, не везде гранаты такие дешевые, как в Грузии. Поэтому, если чистый гранатовый сок обойдется дороговато, его можно разбавить яблочным соком в пропорциях один к одному. И это тоже получится очень вкусный уксус, причем доминировать в нем будет вкус граната.
Автор Грузинская Кухня от Софии
Ингредиенты
0,5 л
Винный гриб
1 ч. л. со средней горкой Сахар
450 мл Гранатовый сок
23 дня
К грибу из винного уксуса добавить сахар, закрыть бутылку и оставить при комнатной температуре на 3 дня вдали от прямого попадания солнечных лучей.
По истечении этого времени заполнить бутылку чуть выше плечиков гранатовым соком, закрыть и дать ему созреть при комнатной температуре.
Затем аккуратно слить уксус в отдельную посуду, а на оставшийся гриб точно так же, как и в первый раз, добавить сахар и через 3 дня сок. Таким образом, каждые 23 дня можно получать очередную порцию деликатесного уксуса.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев