⠀
Ингредиенты:
▫кукуруза — 4 початка
▫перец сладкий красный — 1 шт.
▫лук репчатый — ½ головки
▫листья петрушки — 1 пучок
▫сливки — 100 мл
▫кукурузное масло — 3 ст. л.
▫перец белый свежемолотый — 1 щепотка
▫соль морская — ½ ч. л.
⠀
Способ приготовления:
1. Кукурузу почистить, срезать ножом зерна.
2. Лук мелко нарезать.
3. В большой кастрюле разогреть кукурузное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить кукурузные зерна, потомить минуту, залить кипятком и варить 30 минут.
4. Сладкий перец обжарить на гриле или в духовке, положить на пару минут в пластиковый пакет, затем снять кожицу, удалить зерна и взбить в блендере.
5. Горсть зерен кукурузы вынуть из супа, все остальное взбить в блендере, затем добавить сливки, целые зерна кукурузы, белый перец и соль, суп немного прогреть.
6. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую столовую ложку пюре из красного перца, посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев