Ингредиенты:
Для заправки:
▫️лук красный — 2 шт.
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️оливковое масло — 3 ст. л.
▫️винный уксус красный — 2 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка.
Основные:
▫️фасоль — 200 г
▫️тунец консервированный — 200 г
▫️базилик свежий — 1 пучок
Рецепт от ЕдимДома
Способ приготовления:
1. Фасоль предварительно замочить в воде, лучше на ночь, затем отварить ее, не добавляя соли.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами, как можно тоньше.
3. Чеснок тоже почистить и нарезать тонкими пластинками.
4. Приготовить заправку: соединить оливковое масло с уксусом, посолить, поперчить, добавить измельченные лук и чеснок, все перемешать.
5. Выложить фасоль на большое блюдо, полить половиной заправки вместе с луком и чесноком.
6. Сверху разложить кусочки тунца, присыпать измельченным руками базиликом (немного листьев оставить), полить оставшейся заправкой с луком и чесноком и украсить оставшимся базиликом. Подавать тут же!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев