Этот рецепт не быстрый, но компот получается насыщенным и с целыми ягодами, которые я потом использую для выпечки)) Да и просто ягодки очень любят зимой кушать детки)).
Автор Innderdjid (Инна Евдокимова)
Ингредиенты
24 литра
7 кг. Вишня
1-1,5 кг. Сахарный песок
Вода питьевая
Вишню освободить от плодоножек, промыть хорошо под проточной водой. В начисто мытые 3-х литровые банки засыпать вишню на 1\3 банки. Залить тёплой водой до горлышка. Оставить остывать до комнатной температуры.
В большую ёмкость сливаем с банок остывшую воду и ставим её на огонь. Необходимо сильно нагреть воду, но не дать закипеть! В каждую банку засыпать 5 столовых ложек с верхом сахарного песка (если вишня кислая, количество сахара можно увеличить). Залить вишню второй раз горячей водой. Снова дать остыть до комнатной температуры, и слить воду в ёмкость. В этот раз воду необходимо закипятить!В небольшой кастрюльке простерилизовать (прокипятить не менее 15 минут) крышки.
Заливаем в третий раз вишню кипящим сиропом и закатываем банки. Поставить банки вниз крышками и укутать, оставить до остывания. Вкусный вишневый компот на зиму готов!
#заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев