Настоящий Пастуший Пирог - это слоёная запеканка из баранины и с покрытием из картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни.
Раньше пастуший пирог готовили только из рубленного ножами мяса, но с приходом мясорубки, жизнь хозяек облегчилась и они стали готовить пирог с фаршем.
Традиционно пирог щедро сдабривается классическим вустерским соусом и розмарином. Самыми классическими ингредиентами начинки пирога являются: сельдерей, лук, морковь, тыква. Все овощи пассеруются и долго тушатся с мясом и специями. После готовности, вся масса из овощей и мяса, выкладывается в форму. Сверху овощи с мясом покрываются слоем картофельного пюре, и все отправляется в духовку.
Аналогичный пирог из любого другого мяса, кроме баранины, называется «деревенским».
Пастуший или Деревенский Пирог отлично подходит для ужина, его можно отнести к быстрым блюдам и это лучший вариант использовать оставшееся картофельное пюре. Вам останется всего лишь обжарить фарш с овощами и мин. 15 подержать пирог в духовке.
Ну и думаю не будет большим преступлением немного отойти от старинного классического рецепта и приготовить пирог с любым видом мяса, например с фаршем из куриной грудки, как в моем случае)
Автор Irina
Ингредиенты
300-400 гр. фарша из филе(или любой другой части) курицы
1 луковица
1 морковь
100 гр Тыквы или цукини
по вкусу Соль/перец/специи
Картофельное пюре
Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла фарш с луком и морковью, приправляем специями.
Тыкву/цукини трем на тёрке и добавляем к фаршу, ещё немного тушим все вместе.
Духовку нагреваем до 200°С.
В форму выкладываем фарш. Сверху укладываем картофельное пюре и запекаем до золотистой корочки.
Это настолько просто, насколько вкусно и быстро) Такую запеканку можно приготовить заранее, заморозить, а в нужный момент разморозить и запечь.
Приятного аппетита.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев