#печенье
Получается очень нежное, хрустящее,тает во рту😋
Автор Таня Харлан
Ингредиенты
1 стакан муки
2 яйца
1 ст л сахара
1 стакан молока
Щепотка соли
по желанию Ванилин
Сахарная пудра
50 г водки
Растительное масло
Приготовить жидкое тесто из муки, молока, яиц, сахара и соли, в конце добавить 50 г водки. Тесто должно быть очень жидким. В глубокой кружке вскипятить растительное масло. Форму нагреть, потом опустить в тесто, чтобы не переливалось через вверх. Форму с налипшим тестом опустить в кипящее растительное масло. Жарить до желтого цвета. Готовый хворост присыпать сахарной пудрой.
P.s. Если нет формы-специальное приспособление для печенья, то делаем так:
2 стакана муки, 5 ст л сахара, 3 стакана молока, 6 яиц, соль по вкусу, 1,5 ст л водки, растительное масло, сахарная пудра.
Приготовить жидкое тесто из муки, молока, желтков, сахара, соли и в конце добавить взбитые в пену белки. Тесто должно быть очень жидким и легко льющимся из носика заварного чайника или кружки с носиком. Тонкую струйку теста направить во фритюр так, чтобы получилась сетка или сетчатый клубок хвороста. После зарумянивания с помощью шумовки извлечь хворост из фритюра и положить на салфетку для обсушки. Охлаждённое печенье обсыпать сахарной пудрой.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев