-Посуда из фарфора стоит на первом месте по прочности, не считая конечно металлические экземпляры посуды.
-Первые китайские мастера по фарфору – женщины.
-Знак «фарфор» ставят лишь на идеальных изделиях. Мельчайший дефект – и фарфор отбраковывается.
-По всему миру фарфоровая посуда признана самой безопасной и экологически чистой.
-В XV веке из фарфора создавались монументальные изделия: скамьи и даже беседки.
-Не смотря на то, что родина фарфора – Китай, древние китайцы долгое время не придавали ему особого значения, называя его «подражанием благородного нефрита» из которого до этого изготавливали посуду.
-Китайский фарфор не стареет, сохраняя первоначальную свежесть долгие годы.
-Ценность фарфора определяют четыре фактора:- материал,- форма, - декор - глазуровка.
-Тонкость помола и чистоту фарфоровой массы легко проверить, вглядевшись в блик на поверхности посуды, - в нем "читаются" любые примеси, если они есть. Именно поэтому хороший фарфор никогда не покрывают росписью целиком. "Белое тело фарфора", как его называют специалисты, должно быть подчеркнуто, а не замаскировано.
-Фарфор активно применяют в микроэлектронике.
#этоинтересно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев