Автор inn5775
Он очень вкусный) рассыпчатое, мягкое тесто на основе масла и сметаны и много кисленькой лимонно-апельсиновой начинки.
В этот раз я решила избавиться от горькой белой части цитрусов и этот вариант пришёлся мне по вкусу) Вы можете взять только лимоны или только апельсины, но тогда регулируйте количество сахара на свой вкус. У меня было два маленьких лимона и один небольшой апельсин и они отлично подружились в пироге) форма диаметром 22 см.
220 гр пшеничной муки
100 гр холодного сливочного масла
100 гр сметаны 15-25% жирности
10 гр разрыхлителя
1/4 чл соли
270 гр смеси лимона и апельсина ( у меня 2 маленьких лимона и небольшой апельсин)
120 гр сахара
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить масло, порезанное кубиком и растереть в крошку в блендере с насадкой «нож». Добавить сметану и замесить мягкое тесто.
Горячей водой хорошо вымыть лимоны и апельсин, снять цедру овощечисткой. Очистить их от белой горькой части и разобрать на дольки, удаляя косточки. Перемолоть в блендере вместе с цедрой в пюре. Добавить сахар и перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выложить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста, защипнуть края. Выпекать при 180 гр 40 мин . Дать полностью остыть, вынуть из формы. При желании посыпать сахарной пудрой и дроблеными орехами. Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев