Суп с индейкой и рисом - идеальный вариант для обеда, особенно в холодное время года. Простое первое блюдо получается наваристым, ароматным и очень вкусным
Автор Лариса Новак
Ингредиенты
500 гр филе бедра индейки
3 картошины
1 луковица
1 морковь
100-150 гр пропаренного риса
Лаврушка
4 горошины душистого перца
Приправа для супа
По вкусу соль, зелень
Растительное масло для пассеровки
Наполнить кастрюлю емкостью 2,5 л наполовину водой. Довести до кипения. Филе помыть, нарезать на кусочки, опустить в кипящую воду, посолить, варить 20-25 минут, снимая пенку. Картофель, почистить, помыть и нарезать кубиком, лук мелко, морковь потереть на крупной тёрке, рис промыть под проточной водой. В кастрюлю с вареным мясом добавить нарезанный картофель и рис, варить 15-20 минут на среднем огне. И пока варится, пассеровать лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости
Затем, к вареному картофелю и рису добавить пассерованные овощи, лаврушку, душистый горошек, кипячёной воды, если это необходимо, досолить и приправить. Суп готов! Снять с плиты. Дать настояться. Подавать с рубленной зеленью. Приятного вам аппетита
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев