⠀
Рецепт с сайта "Едим дома".
Ингредиенты:
щука — 1 ⅕ кг
грибы — 250 г
лук репчатый — 2 шт.
сливочное масло — 50 г
растительное масло — 1 ст. л.
сухари белые — 50 г
соль — ½ ч. л.
перец — 1 щепотка
сливки — 2 ст. л.
яичные желтки — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты: рыбу весом 1,2 кг, сухари, соль, специи, растительное масло, сливочное масло, лук и грибы.
2. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, срезать плавники.
3. Отрезать щуке голову, руками отделить мясо от кожи со стороны обрезанного края и стянуть кожу, как чулок. Дойдя до плавников, отделить их от мяса, обрезав кухонными ножницами. У хвоста отрубить конец хребта, оставив небольшую его часть. Мясо отделить от костей.
4. Грибы обжарить с луком в смеси растительного и сливочного масел. Перекрутить на мясорубке рыбное филе и обжаренные грибы с луком. К фаршу добавить сухари, яичный желток, соль, сливки и специи. Вымесить фарш.
5. Снятую с рыбы кожу заполнить подготовленным фаршем. Проколоть кожу зубочисткой в нескольких местах.
6. Рыбу смазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный сначала фольгой, а затем — пергаментной бумагой. Запекать рыбу в духовке, разогретой до 180°C, в течение 60–70 минут.
7. Рыбу остудить, нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо в виде целой щуки. Украсить по желанию.
#новогоднее_меню2019 #закуски #праздничное_меню
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев