Предлагаю вашему вниманию утку (гуся) по-пекински - прекрасное блюдо на Рождество!. Ооооочень изысканное и вкусное блюдо.
Автор Натали
Ингредиенты
1 целая птица
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого перца
1/4 ч.л. молотой гвоздики
5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
сок 1 апельсина
1/2 ч.л. тертой апельсиновой кожуры
1 ст.л. нарезанной свежей петрушки, для гарнира
5 зеленого лука
1/2 стакана сливового джема (или хойсин соус) или перемолотой свежей клюквы для соуса
1 ч.л. уксуса
4 ст.л. сухого вина
1/4 стакана сока апельсина и острого соуса (чили)
Промыть утку внутри и снаружи, и высушить. Отрежьте копчик и выбросить. В небольшой миске смешайте корицу, имбирь, мускатный орех, тертую апельсиновую кожуру, перец, и гвоздику.
Посыпать одну чайную ложку смеси в полость утки. Перемешайте вино и 1 столовую ложку соевого соуса в оставшуюся смесь специй и вотрите равномерно по всей внешней стороне птицы.
Отрежьте один зеленый лук пополам и уложите внутрь полости. Накройте и поставьте птицу в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
Поместите утку грудкой вверх в достаточно большой вок, кастрюлю с толстым дном, или миску на пар в течение 1 часа и добавляйте немного воды, когда она испаряется (если вы хотите обойтись без пара, попробуйте ее запекать в течении 1.5 часов в фольге). Поднимите утку двумя большими ложками, и слейте соки и зеленый лук.
Разогреть духовку до 190С градусов. Поместите утку грудкой вверх и проколите ее всю используя вилку. Концы ножек и крыльев запакуйте в фольгу.
Запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке. В то время как утка жарится, смешайте апельсиновый сок, оставшиеся 2 ст ложки соевого соуса и меда.
Через 30 минут утку обмажьте смесью и верните ее в духовку. Повысьте температуру до 260 С.
Жарьте в течение 5 минут, или пока кожа как следует не подрумянится. Не позволяйте коже подгореть!
Подготовьте соус, смешав сливовый джем (или хойсин соус) с уксусом (а если у вас есть перемолотая свежая клюква, то уксус не добавляйте (!), 1/4 стакана апельсиновый сока и острый чилийский перец в небольшой миске.
Нарезать оставшийся зеленый лук и поместить его в отдельную миску. Выложите целую утку на блюдо и украсьте дольками апельсина, клюквой и свежей петрушкой. Используйте соус и лук при еде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев