Автор Юлия
Ингредиенты
1 килограмм говядина (грудинка) -
штуки морковь - две
лук репчатый (крупный) - 1 головка
лавровый лист - две штуки
2-3 зубчика чеснок -
зелень петрушки
сельдерея
5-6 веточек укропа - по
соль
перец черный свежемолотый
Грудинку промоем, разрубим на порционные куски, уложим в кастрюлю, зальем 2 л воды.
Добавим целую луковицу, очищенную от шелухи, несколько веточек петрушки и сельдерея.
Доведем воду до кипения, посолим, уменьшим огонь до среднего и варим мясо под полуприкрытой крышкой 20–30 минут, иногда снимая пену.
Морковь промоем, очистим, нарежем кружочками.
Мясо вынем из бульона.
Бульон процедим, вновь нальем в кастрюлю, добавим морковь, лавровый лист и варим морковь до готовности (10–15 минут).
Зелень промоем, мелко нарежем.
Суп снимем с огня, добавим зелень, накроем крышкой и дадим постоять 10–15 минут.
Чеснок растолочь с щепоткой соли.
Подаем суп горячим следующим образом: в тарелку положим кусочек грудинки, зальем его супом.
В центр тарелки положим 0,5 чайной ложки толченого чеснока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев