Сочни для бешбармака. Лапша для бесбармака Тесто получается прекрасное, пластичное, не липнет к рукам. люблю с ним работать. Это одно удовольствие.
Автор Оксана Ковтун
Ингредиенты
Нам понадобится:
500-550 гр. муки
2 крупных яйца
160 мл. бульона или воды
2 ст. л. масла растительного
0,5 ч. л. соли
В чашу разбиваем два яйца. У меня яйца отборные крупные, учитывайте это при замесе теста. Сюда же добавляем соль, воду или бульон. Наливаем растительное масло. Немного перемешиваем. И небольшими порциями вмешиваем просеянную муку. Замешиваем тесто. Пока тесто жидкое замешиваем венчиком, лопаткой, ложкой, в общем, чем угодно. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем замешивать тесто на столе.
Замешиваем до тех пор, пока не получится упругий шарик. Тесто не должно липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем отдохнуть на 30 минут. Через 30 минут тесто стало более мягкое и податливое. Разделим его на 4 части. Три убираем под плёнку, а из четвёртой будем катать сочни.
Раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 2 мм толщиной. Во время раскатки, если тесто немного прилипает, присыпаем его мукой.
Затем тесто разрезаем на широкие полоски 3-4 см шириной. И далее каждую полоску нарезаем ромбом или квадратом, кому как нравится.Так поступаем со всем тестом.
Сушим сочни на любой поверхности, присыпанной мукой. Высушенные сочни храним в контейнере или пакете.
Используем по назначению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев