Как в советские времена, так и сегодня, экскалоп – одно из самых популярных блюд в столовых. Такие блюда из румяного, ароматного мяса всегда едят с удовольствием, потому они и столь востребованы. Эскалоп из свинины с сыром – это, можно сказать, улучшенный вариант. Он получается еще более аппетитным, смотрится на столе очень презентабельно, а потому его и за праздничной трапезой в качестве горячего подать не стыдно. Часто хозяйки выбирают эскалоп, приготовленный способом, описанным в нашем рецепте, подавая его на горячее – просто, быстро, очень вкусно, а что еще нужно? Готовим эскалоп из свинины с сыром.
Автор Александр Кисленко
Ингредиенты
600 г свинина
100 г сыр
1 зубчик чеснок
1 шт. яйцо
50 г панировочные сухари
черный перец
3 ст.л. растительное масло
соль
Нарезать свинину поперек волокон на медальоны около 1,5см толщиной, затем с помощью кухонного молоточка отбить до толщины 5мм.
Натереть свинину солью, перцем и другими специями по желанию.
Выложить приправленные эскалопы друг на друга башенкой, на 10мин оставить, чтобы они промариновались.
На крупной терке потереть сыр, перемешать с панировочными сухарями.
Разбить яйцо в широкую миску, вилочкой взбить, немного подсолив.
Перемешать смесь из панировки с сыром с яичной массой до однородности, добавить 2ст.л. растительного масла.
В сковороде на разогретом растительном масле обжарить кусочки мяса по 1мин с каждой стороны до зарумянивания, затем выложить их в противень.
Выложить на мясо приготовленную смесь из сухарей, сыра и яйца, поставить эскалопы запекаться в нагретую до 200 градусов духовку и готовить 15-20мин.
Подавать эскалоп из свинины с сыром к столу горячим с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев