Рецепт в статье.
История напитка какао берет свое начало в Южной Америке. Там из бобов какао готовили напиток, который мало чем похож на любимый с детства современный напиток. Его делали густым, несладким, и пили отнюдь не для удовольствия или приятного времяпровождения.
Рецепты тогдашнего напитка были разными: какао-бобы растирали в мелкий порошок вместе с зернами маиса, острый перцем и другими специфическими составляющими. Напиток переливали из одной емкости в другую до тех пор, пока в нем не взбивалась пена. Называли его «чоколатль» — на местном диалекте «пенная вода». Напиток считался благородным и его пили только высокопоставленные мужчины и воины.
История происхождения какао говорит о том, что в начале 16 века в Мексику прибыл испанский генерал, которого вождь местных воинов-ацтеков и угостил этим напитком. Генералу так понравился напиток, что он прихватил с собой на родину и бобы, и рецепт приготовления. С тех пор началось шествие этого напитка по Европе, и история какао начала развиваться стремительными темпами. Очень быстро из его рецептуры исчез перец-чили, его стали готовить сладким, и постепенно добавлять все новые и новые ингредиенты, знакомые нам и сегодня: ваниль, корицу, орехи, анис.
Как же приготовить классическое какао?
Самый простой способ – это взять молоко (не слишком жирное, если молоко домашнее – немного разбавить водой) и довести его до кипения. Затем взять одну чашку молока и растворить в ней порошок какао. Сюда же добавляется сахар в таком же количестве, как и порошок. Полученную жидкость тонкой струйкой влить в кастрюлю с молоком и хорошенько перемешать – напиток готов!
#какао
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев