Вкусный, нежный, домашний мармелад, попробуйте приготовить!
Вам понадобится:⠀
⠀
0,5 кг яблок⠀
3 ст.л. желатина⠀
1 стакан сахара⠀
⠀
1. Помойте яблоки, очистите их от кожуры. Не выбрасывайте очистки, они понадобятся в дальнейшем. Используя насадку овощерезку, нарежьте яблоки ломтиками.⠀
⠀
2. Залейте кожуру двумя стаканами воды и варите в течение 3-5 минут после кипения. Эта жидкость поможет загустить мармелад, т.к. кожура содержит больше пектина.⠀
⠀
3. В отдельной кастрюле залейте водой нарезанные яблоки, доведите до кипения и потушите до мягкости.⠀
⠀
4. Слейте лишнюю жидкость и измельчите яблоки в блендере. Добавьте жидкость с очисток. Всыпьте сахар, поставьте на маленький огонь выпариваться. Не забывайте постоянно помешивать пюре, чтобы оно не подгорело. Выпаривайте пюре до густоты.⠀
⠀
5. Залейте желатин половиной стакана холодной воды. Через 15-20 минут желатин нужно подогреть, чтобы он полностью растворился.⠀
Когда загустевшее пюре остынет, добавьте желатин и перемешайте. Разлейте массу по формам, дайте подсохнуть. Готовый мармелад нарежьте на кусочки и посыпьте сахаром.⠀
⠀
Пейте чай с настоящим домашним мармеладом и вспоминайте лето!⠀
⠀
#мармелад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев