Приготовила для вас Алена @noctiscatta
Часто в начинку используют мясо, тыкву, сыр, зерна граната, лук и всевозможную зелень. Чаще всего кутабы готовят весной. Очень хороши кутабы к шашлыкам, или супу.
Я предлагаю приготовить кутабы с творогом и зеленью ✅Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 140 гр воды
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ч л соли
- 200-250 гр творога
- большой пучок укропа
- соль, специи в начинку по вкусу (у меня чеснок с морской солью, смесь перцев, розовый перец) ✅Приготовление:
1. Из муки, воды, соли и оливкового масла замесить тесто, и оставить отдыхать под пленкой 30 минут.
2. Для начинки смешать творог с порубленной зеленью и приправить.
3. Разделить тесто на 8 кусочков (по ~50 гр) и раскатать тонко-тонко (стол подпылять мукой).
4. Выложить на половину раскатанной лепешки начинку, прикрыть второй половиной, ладонью аккуратно выдавить воздух и защипать края (можно волнистыми роликовым ножом обрезать красиво край на последнем этапе).
5. Жарить на умеренном огне на СУХОЙ сковороде до зарумянивания с каждой стороны.
6. Горячие кутабы смазать растопленным сливочным маслом (по желанию) и подавать теплыми. ✳Выход: 8 шт ✳Рекомендовано: для всей семьи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев