Время приготовления: 170 мин.
Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Количество ингредиентов: 16
Ингредиенты:
4 стакана пшеничной муки.
0.75 ч. ложки соли.
2 ст. ложки сахарного песка.
2.5 ст. ложки нежирного сухого молока.
1 ст. ложка сухих дрожжей.
3 ст. ложки размягченного сливочного масла.
1 стакан горячей воды.
Для украшения:
растопленное сливочное масло.
мак.
кунжут.
тертый сыр.
кусочки бекона.
измельченный репчатый лук.
чеснок.
семена сельдерея.
тмин.
Этапы приготовления:
В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, 2 столовыми ложками сахарного песка, 1 столовой ложкой дрожжей, 2.5 столовыми ложками сухого молока и 3 столовыми ложками масла. Постепенно, хорошо перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 0.5 стакана муки. Быстро замесить тесто. Оставшуюся муку понемногу добавлять, пока тесто не загустеет. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось.
Тесто накрыть и поставить в теплое место на 45–60 минут, чтобы поднялось. После тесто обмять и оставить еще на 20 минут.Разделить тесто пополам. Каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выровнять тесто, закрыть и дать постоять в теплом месте 1 час. Нагреть плиту до 190 °C. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавить украшения (кунжут, мак, тмин и т.д.) Выпекать булочки от 15 до 20 минут, пока они слегка не покоричневеют.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев