Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая – 2 шт.,
лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
соль, черный молотый перец – по вкусу,
приправа для рыбы – по вкусу,
масло сливочное – 50 г,
растительное масло – для запекания рыбы и для жарки лука.
Приготовление:
Скумбрию слегка разморозьте, очистите от внутренностей, поскребите, удалите голову и плавники. Натрите тушки солью и перцем, положите на смазанный растительным маслом противень и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем дайте рыбе немного остыть, вытащите хребет и другие косточки.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и вместе со скумбрией и сливочным маслом взбейте блендером или дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в получившуюся массу по вкусу соль, черный молотый перец и приправу для рыбы. Тщательно вымешайте и выложите в подходящую емкость.
Вариант рецепта: при желании в этот паштет для пикантности можно добавить цедру одного лимона и пару чайных ложек лимонного сока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев