Используйте для начинки только свежий мак. Уже полежавший мак может горчить.
Обязательно просеивайте мак перед приготовлением, чтобы удалить возможный мусор.
Хорошо промывайте мак под проточной водой.
Запарьте мак в кипятке, накрыв крышкой, на 30 минут. Можно также проварить мак в небольшом количестве молока в течение 5 минут. Затем откиньте мак на сито и дайте жидкости полностью стечь.
Разотрите мак в ступке пестиком. Это нужно для того, чтобы выделилось так называемое маковое молочко и начинка стала сочной. Для этих целей можно также использовать мясорубку, блендер или кофемолку.
В маковую начинку можно добавлять мед или сахар, а также изюм и сухофрукты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев