Вам потребуется:
Для соуса:
• 2 баночки (по 200 г) йогурта
• 2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука
• 1-2 зубчика чеснока
• 20-30 г соленого миндаля
• 3-4 маленьких квашеных китайских лимонов (или 3-4 ст. л. обычных)
• молотый черный перец по вкусу
Рыба:
• 900 г — 1 кг филе лосося (с кожей)
• один небольшой лимон
• 1-2 зубчикa чеснока
• 2 стакана мелко нарезанного укропа
• соль
Как готовить:
Приготовить соус:
1. Соус желательно приготовить заранее (минимум за час до употребления).
2. Миндаль очень мелко размолоть (практически в муку). Лимоны размолоть в блендере или очень мелко нарезать. Чеснок растолочь.
3. Йогурт налить в миску и слегка взбить ручным венчиком.
4. Добавить к йогурту все остальные компоненты и хорошенько размешать.
5. Поставить в холодильник и дать настояться. За 10-15 минут до употребления вынуть соус из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.
Рыба:
1. Противень застелить бумагой для выпечки, сверху положить филе лосося (кожей вниз).
2. Растолочь чеснок и натереть им рыбу. Полить лосося лимонным соком, посыпать укропом и солью.
3. Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку (средняя полка+конвекция) на 16-17 мин (в зависимости от веса рыбы) . Лосося лучше слегка недопечь,чем пересушить, поэтому внимательно относитесь ко времени его запекания. Спустя 16 минут откройте духовку и проверьте, в каком состоянии рыба. Если сверху рыба слегка побелела, проверьте ее в самом толстом месте (ближе к голове). Мясо лосося должно быть нежным, розовым и не жестким. Готовую рыбу желательно сразу же вынуть из духовки, чтобы не пересушить.
Рыбу подать к столу в горячем виде с йогуртовым соусом комнатной температуры.
Если у вас нет возможности приготовить соус заранее — ничего страшного, он и так получится вкусным.Кстати ,этот йогуртовый соус очень хорошо подойдет и к запеченным овощам.
Приятного и.. здорового аппетита!
#блюда_из_рыбы #лосось
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев