Ржаная мука, добавленная в тесто, придаст пряникам особенный вкус и аромат.
Ингредиенты для теста:
ржаная мука – 150 г,
пшеничная мука – 250 г,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное – 70 г,
молоко – 100 мл,
мед жидкий – 100 г,
сахар – 100 г,
сода – 1 ч. ложка,
пряности (молотые гвоздика, корица, мускатный орех, кардамон) – 1 ст. ложка,
соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для глазури:
яйцо (только белок) – 1 шт.,
сахарная пудра – 100 г.
Как приготовить ржаные пряники:
Муку просейте с солью и специями, перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты объединились. Мед нагрейте на плите, добавьте сливочное масло и сахар. Продолжайте нагревать, пока сахар не растопится. Снимите кастрюлю с огня, а мед остудите. Яйцо взбейте, добавьте теплое молоко, мед и соду, перемешайте миксером. Понемногу подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час, чтобы тесто отдохнуло. Затем подпылите мукой стол и раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. Стаканом или круглой формочкой вырежьте пряники. Духовку разогрейте до 180-200 градусов, противень застелите пергаментной бумагой. Переложите пряники на противень и выпекайте их 10-15 минут. Для глазури разотрите венчиком белок 1 яйца с сахарной пудрой. Остывшие пряники покройте глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев