Основные принципы приготовления
Домашние колбаски готовят в кастрюле, сковороде или духовке. Для приготовления классических колбасок используют куриное мясо, пряности, яйца и сливочное масло. Куриное филе перекручивают на мясорубке, либо мелко рубят острым ножом. В измельченное мясо добавляют мягкое масло и яйцо. Приправляют все пряностями и солят. Перемешивают.
Из полученной мясной массы формируют колбаски. Это можно сделать несколькими способами. В первом случае из фарша формируют колбаску и заворачивают ее в несколько слоев пищевой пленки. Концы плотно завязывают нитками. Колбаски, приготовленные этим способом, отваривают в кипящей воде. Затем их вынимают, остужают, пленку снимают и обжаривают их на сковороде со всех сторон. Во втором случае для приготовления колбасок используют натуральные кишки. Их тщательно чистят, наполняют фаршем и перевязывают нитками, формируя небольшие колбаски. Их можно отваривать, запекать или обжаривать. Если кишки или пищевой пленки нет под рукой, можете использовать фольгу.
Для разнообразия, колбаски можно приготовить с овощами, чесноком, сыром, фруктами, печенью или отваренными крупами.
Колбаски из куриного фарша
Ингредиенты
600 куриной грудки;
свежемолотый черный перец;
головка лука;
поваренная соль;
куриное яйцо;
две дольки чеснока;
половина стак. молока;
масло слив. – 50 г.
Способ приготовления
1. Куриные грудки промойте, обмокните салфеткой и срежьте с кости. Мякоть нарежьте небольшими ломтями. Луковицу очистите, и разрежьте пополам. Прикрутите все на мясорубке с мелкой решеткой. В куриный фарш добавьте яйцо, влейте молоко, поперчите и посолите. Выдавите через пресс очищенный чеснок и добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно вымесите фарш руками.
2. Разверните на столе пищевую пленку, закрепив край за край стола. На край выложите две ложки куриного фарша и заверните ее в пленку, формируя небольшую колбаску. Обрежьте пленку и плотно скрутите края.
3. Вскипятите в кастрюле воду, слегка посолите ее. Выложите колбаски и варите на умеренном огне полчаса. Затем выньте их шумовкой, остудите и снимите пленку. Подавайте с соусом или гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев